Ангора двухсторонняя


   В нашем интернет-магазине “Unitex-tkani” предоставлен ряд разнообразных, высококачественных тканей. Их множество может застать вас в растерянности, ведь выбор достаточно велик. Но что же делать, если вы малознакомы с одним из видов текстильного полотна, и хотите узнать о нём больше? Мы не в силах отказать вам. Мы любим и ценим своих клиентов, и готовы помочь в любую минуту. В данной статье речь пойдёт об необыкновенно мягкой, пушистой, тёплой, трикотажной ткани. “Ангора двухсторонняя” – такое название завоевала необыкновенная материя. Мы расскажем о её истории, производстве, свойствах и уходе. Будьте готовы влюбиться в это полотно.
                                                                                                История
   Ангора двухсторонняя уже давно пользуется спросом во многих странах включая Украину. Но родиной текстильного полотна является Турция. Даже название ткани произошло от древнего наименования столицы Турции – Ангора – сейчас город известен как Анкара. Долгое время страна оставалась единственным источником ценной ткани. В середине XIX века материи удалось попасть на территорию современной Европы, где сразу же стала пользоваться спросом. Что же представляет собой ткань? Это тёплое полотно, ядро которого является пух ангорской козы или ангорского кролика. Материю из ангорской козы ещё называют “Мохер”. Стоит отметить, что мохер используют самые известные мировые бренды для создания своих шедевров. Более бюджетным вариантом становится пух кролика. Шерсть которого отрастает быстро, и каждый кроль может давать до 450 грамм шерсти.
                                                                                             Производство
   Добывают пух ангоры двумя способами – вычесыванием и стрижкой. В процессе вычесывания получают пух из тонких волосков, а в процессе стрижки – длинные и прочные. Изготовление нити из волокон ангоры кропотливая и деликатная работа. Они очень гладкие, к тому же при обработке электризуются. Пух ангорских кроликов очень легок, часто выскальзывает из пряжи. Поэтому на прилавки продавцов чаще всего попадает продукция из смешанного сырья. Материалы, в которых содержание ангоры не превышает 20 %, относятся к бюджетным. Им может обладать каждый купец. Чего не скажешь о ангоре содержание которой приближается к 80 %. Тут лидером остаётся “красная дорожка”. Природным оттенком может быть серый, белый и реже черный. Однако полотно легко окрасить в любой цвет, поэтому изделия радуют нас большой палитрой оттенков.
                                                                                                 Свойства
   Основные свойства, которые характерны для ангоры – это мягкость и теплоизоляция. Одежда из такой ткани очень приятна на ощупь. Присутствует она как во взрослом, так и в детском гардеробе: свитера, платья, шарфы, палантины, детские шапочки, варежки, пледики, верхняя одежда. Эта уникальная ткань имеет ряд достоинств которые заслуживают внимания. За счёт синтетических добавок материя обладает отличной износостойкостью. Изделие из ангоры прослужит вам не один год, при правильном уходе (как ухаживать за текстильным полотном мы расскажем позже). Увеличивает популярность ткани и её воздухопроницаемость – такое свойство оставит доступным для кожи поток воздуха. Гигроскопичность поможет впитать и тут же испарить лишнюю влагу, это подарит вам комфорт и уют. Вопреки достойным плюсам, главной характеризующей остаётся плотность и теплоизоляция ангоры. В этом она не уступает даже овечьей шерсти.
                                                                                                    Уход
   Напоследок хотим рассказать вам как сохранить изделия из ангоры в отличном виде. Тем, для кого материя стала настоящей находкой зимнего гардероба, стоит соблюдать парочку правил.
1) С водой ткань, к сожалению, не дружит, но без стирки все равно никак, так что выходом из ситуации остаётся химчистка. Но если по какой-либо причине эта возможность остаётся недоступной, то можно постирать руками.
2) Первое, что следует учесть – ангора боится горячей воды. Следствия – усадка и испорченная вещь. Ее температура не должна превышать 30-35°.
3)Порошки при этом запрещены, можно воспользоваться детским шампунем с нейтральным составом, хозяйственным мылом либо моющим средством предназначенное для шерсти.
4) После чего выжимаем без скручивания, и просушиваем ангору на свежем воздухе.
Надеемся, что наша статья о ангоре двухсторонней стала для вас полезной; вы узнали много нового и нашли парочку хороших советов. Текстильное полотно можно приобрести в нашем магазине тканей оптом. При заказе наш менеджер проконсультирует вас и поможет с выбором. Приятных покупок!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *